Descripción del producto
El uso de ozono en los dépositos de riego elimina microbios, virus y gérmenes, sin necesidad de otros aditivos ni productos químicos.
Además el ozono no cambia el pH original del agua e incrementa los niveles de oxígeno en la solución nutriente. No tiene ningún efecto residual ni afecta a los nutrientes, pero es incompatible con un Biofilter.
Observaciones: Este ozonizador debe conectarse a un temporizador para tratar el agua 15 minutos cada 2 o 3 horas.
Características:
Consumo: 10w
Producción: 400mg/h
Ozono en el agua
La vida media del Ozono en el agua es de alrededor de 30 minutos, lo que significa que cada media hora, su concentración se verá reducida a la mitad de su concentración inicial. Por ejemplo, cuando se tienen 8 g/l, la concentración se reduce cada 30 minutos como sigue: 8; 4; 2; 1; etc.
El átomo extra de oxígeno se acopla (=oxidación) en menos de un segundo a cualquier componente que se ponga en contacto con el Ozono.
En la práctica, la vida media del Ozono es más corta porque existen muchos factores que pueden influir sobre él. Los factores son la temperatura, pH, concentración y algunos solutos. Debido a que el Ozono reacciona con todo tipo de componentes, la concentración de Ozono se reducirá rápidamente. Cuando la mayor parte de los componentes sean oxidados, el Ozono residual permanecerá, y su concentración se reducirá más despacio.
Ozono mg/l Redox mV Comentarios
0,0 50-100 Por debajo, crecimiento bacteriano
0,1 200 Mala calidad del agua natural
0,2 300 Buena calidad del agua natural
0,3 400 Límite superior para acuarios
0,4 500 Dañio a la piel de animales acuáticos
0,5 600 Desinfección 100%. Muerte de los peces
0,6 700 Desinfección de piscinas y agua potable
Para conseguir diluir 1 ppm de Ozono en agua, será necesario generar, como mínimo, 1 mg de Ozono por cada litro de agua.
Por tanto, 1 g de O3 = 1 m3 a 1 ppm
APLICACIONES AGRÍCOLAS
· Tratamiento del agua
El Ozono aventaja a otros desinfectantes comúnmente empleado, ya que es un potente agente germicida capaz de eliminar bacterias, virus, hongos y quistes parásitos, todo ello sin provocar la formación de compuestos tóxicos ni dejar residuos, ya que se descompone espontáneamente en Oxígeno. Además elimina todo tipo de olores, tanto químicos como orgánicos.
Principales propiedades del Ozono
• ACCIÓN FUNGICIDA
• ACCIÓ BACTERICIDA
• DESINFECTANTE (El método más eficaz con el agua)
• VIGORIZANTE Y VITALIZANTE
• OXIGENANTE
Expectativas del riego con agua ozonizada
• MAYOR CANTIDAD DE COSECHA (más productividad)
• MEJORÍA PROGRESIVA DEL TERRENO
• MEJORA DE LA DE INMUNIDAD A CONTAGIOS
• DESARROLLO MAS RÁPIDO
• PRODUCTO DE MAYOR VOLUMEN
• PRODUCTO DE TAMAÑO HOMOGÉNEO
• MAYOR DURACIÓN DEL PRODUCTO ARRANCADO
• PLANTAS CON RAIZES MÁS VIGOROSAS
Todas estas expectativas obedecen tan sólo a fundamentos físicos y químicos accionados directamente por el Ozono o como consecuendia del Oxígeno que se desprende del mismo. Para obtener conseguirlo es muy importante realizar los riegos exclusivamente con Ozono, sin utilizar abonos u otros aditivos. Se recomienda que la frecuencia sea la de un riego con agua ozonizada por otro tradicional con abonos y otros aditivos.
La acción de Ozono diluido en el agua de riego repercute en una asepsia mantenida tanto de la planta y su raíz, como de la tierra que la sustenta y la rodea. Esta condición potencia la acción de abonos y aditivos, hasta el extremo de hacer imprescindible alternar el tratamiento de ozonización, con las condiciones de riego tradicional. Caso contrario, podria agotarse la planta por exceso de alimento.